Печать на холсте-модульные картины, часы, картины
Телефон: 8 (917) 307-4983
WhatsApp/Viber:
8 (964) 879-6291
info@kartina-russia.ru

Печать на искусственном холсте

Печать на холстеО том, что такое печать на холсте, мир узнал недавно — лет 30 назад. Метод появился, когда художественные полотна удалось оцифровать, а полученное изображение — перенести на новый носитель. Смысл процесса — в тиражировании копий рукотворных шедевров в угоду запросам потребителя.

Мало кто мог себе позволить приобрести подлинник, нарисованный рукой художника. А вот репродукцию — почти все. Вот и стали люди украшать свои дома картинами, а печать на холсте развивалась дальше, постепенно расширяя сферы применения.

Применяемые технологии печати

Самой распространённой и наиболее качественной технологией печать на холсте на данный момент является широкоформатная интерьерная печать. Она реализуется на так называемых интерьерных печатных станках – плоттерах. Разрешение печати этих станков составляет 720 – 1440 dpi. Но надо понимать, что это не физическое разрешение машин для интерьерной печати.
Качество изготовления фото на холсте больше зависит от размера капли и количества проходов печатающей головки, чем меньше капля и больше проходов, тем выше качество.

Печать пигментами

Из 10 центров полиграфии 9 предлагает нанесение изображений пигментными красками. Безопасный состав и высокая стойкость картинки привлекают потребителя. Основа красок — масло, за счет которого изображение выглядит сочно, цвета насыщенные, яркие. Оттенки, полутона, переходы передаются с высокой точностью — никаких сюрпризов в стиле «ожидание — реальность» не будет.

Пигментные краски подходят как для стандартных форматов (А4, А3), так и для широкоформатной печати струйными принтерами. Несмотря на фактуру носителя, покрытие получается равномерным и плотным. Этому способствуют гликоли и глицерин в составе чернил.


Вид холстаИскусственный холст

Натуральность — это прекрасно и актуально. Но в печати картин большей популярностью пользуются искусственные холсты. Почему? Всё просто!

При изготовлении искусственному холсту можно задать любую фактуру, например, фактуру того же льна или хлопка.
Искусственный холст существенно дешевле натурального, поэтому наши картины существенно дешевле. Но дешевле — не значит, что качество хуже. На искусственном холсте лучше печатать интерьерные картины: